750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 621
18 août 2012

Flan à la vanille et sa pâte brisée à la noisette (thermomix)

Flan à la vanille et sa pâte brisée à la noisette (thermomix)
J’ai voulu faire un flan. Mais les flans ne sont pas toujours très onctueux surtout quand on achète les sachets pour flans tout fait. Alors comme j’ai toujours le Thermomix, j’ai décidé de le faire au Thermomix. D’abord la pâte brisée que j’ai légèrement...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

Navarin de dinde

Navarin de dinde
Quand je fais ma liste de courses, je regarde toujours en même temps mes livres et recueil de recettes pour préparer à l’avance un planning des repas que je ferai dans la semaine. La semaine passée, ça été un navarin de dinde aux épices. J’avais encore...
6 octobre 2012

Volaille au cidre (bocaux)

Volaille au cidre (bocaux)
Suite avec des bocaux. Cette fois-ci avec la recette volaille au cidre. C’est une recette de saison (automne pour nos amis les réunionnais qui nous suivent ; et tout à fait faisable sur l’île). Pour 2 personnes : Ingrédients : - Volaille (poulet, canard,...
29 août 2012

Pain chinois

Pain chinois
Je ne sais pas si vous ne connaissez pas les pao ou pain chinois à la vapeur, vous allez adorer ; et si vous connaissez, je suis sûre que vous avez toujours voulu la recette ! Recette Thermomix ou pas ! Ingrédients pour 8 pains: - 240g d’eau - 12g de...
14 juillet 2012

Velouté de légumes (Thermomix ou pas!)

Velouté de légumes (Thermomix ou pas!)
Quand on m’a prêté le Thermomix, on m’a dit qu’il faisait très bien les soupes, alors l’une des premières choses que j’ai faite c’est une soupe. J’ai commencé par une soupe commune afin de pouvoir comparer : un velouté de légumes. Ingrédients : - 1 tomate...
Publicité
Publicité
22 août 2012

Paëlla

Paëlla
La paëlla, un plat conviviale, estivale qui en plus, peut être congelé et ainsi conservé pour un autre jour ! Ingrédients pour 6 personnes : - 12cl de vin blanc - 1CC de safran - 3CS d’huile d’olive - 6 cuisses de poulet coupées en morceaux - 3 bâtons...
8 septembre 2012

Couscous de poissons -thermomix ou pas-

Couscous de poissons -thermomix ou pas-
Et si on faisait un couscous de poisson ? Recette Thermomix ou pas ! Ingrédients : - 1 oignon - 4 gousses d’ail - 1 blanc de poireau - 70g d’huile d’olive - 1 boite de 425g net de tomates pelées - Sel, poivre - Thym - 1CC d’épice à couscous - Harissa...
15 juin 2013

Cuisses de poulet à l'espagnole

Cuisses de poulet à l'espagnole
Voici un plat avec des légumes, des féculents et de la viande. Bref, il y a de tout dedans ! Ingrédients : 3 cuisses de poulet sans la peau, 300 ml de bouillon de volaille (dégraissé), 150 g de riz long, 1 pincée de safran, courgettes, 3 tomates, 1 poivron,...
11 septembre 2013

Tajine aux épices

Tajine aux épices
Et si vous vous laissiez tenter par un tajine de poulet aux épices… Voyagé avec cette délicieuse recette : Ingrédients : 1 Poulet de 1,5kg ; 1,2 kg de carottes ; 100g de raisins secs ; 100g d’amandes mondées ; 6 abricots secs ; 4 gros oignons ; 2 gousses...
19 octobre 2013

Salade de quinoa bio aux petits légumes

Salade de quinoa bio aux petits légumes
Quantité 4 Personne(s) Préparation 30 min Cuisson 10 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients 150 g de salades mélangées 150 g de saumon fumé 150 g de brocolis surgelés 150 g de quinoa 100 g de carottes coupées en rondelles...
19 mars 2014

Sauté de mines

Sauté de mines
Véritables institution à la Réunion, le sauté de mines, plat chinois ravis tout le monde! Ingrédients pour 4 personnes (3,20 euros/pers): 1CS de fond pour rôti; QQ CS d'arôme maggi; 2 blanc de poulet; 4 tranches de jambon; 1 paquet de nouilles chinoises;...
27 août 2014

Omelette au jambon et nouilles sautées

Omelette au jambon et nouilles sautées
Ingrédients pour 4 personnes pour l'omelette: 70g de fromage rapé 2 tranches de jambon 6 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 10g de margarine Préparation: Battre les oeufs, ajouter le sel, le poivre et le fromage. Couper le jambon en petits morceaux...
22 avril 2015

Tourte poireaux et pomme de terre

Tourte poireaux et pomme de terre
Une recette de tourte trouvée sur un blog végétarien et bio. J'aime manger végétarien le soir, je trouve ça plus léger comme repas. Quant au bio, quand on peut temps mieux!!! Pour cette recette, je ne l'ai pas suivie du débaut à la fin mais je vous donne...
8 mai 2012

Bottereaux ou beignets de carnaval

Bottereaux ou beignets de carnaval
Aujourd'hui une spécialité de chez moi: le bottereau! C'est une pâtisserie de la famille des beignets qui porte le nom de sa commune d’origine - Le Loroux-Bottereau, située dans le département de la Loire-Atlantique en Bretagne, dans la région du Vignoble...
6 juin 2012

Chow mein de boeuf

Chow mein de boeuf
Quoi de mieux qu’une petite recette asiatique pour changer ?! Très simple à faire, ce chow mein de bœuf est un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : - 1CS d’huile végétale - 500g de bœuf haché - 1 oignon jaune moyen finement haché - 2 gousses d’ail...
27 juin 2012

Véritables Lasagnes italiennes

Véritables Lasagnes italiennes
Les lasagnes… On en trouve partout et elles sont souvent décevantes. Voici donc une recette venue tout droit d’Italie dont vous serez accros ! Ingrédients pour 4 personnes : - ½ paquet de pâte à lasagnes - 250g de viande hachée de bœuf - 150g de chair...
1 mai 2012

Raviolis de poulet à l'estragon

Raviolis de poulet à l'estragon
Pour une dizaine de raviolis par personnes et pour 4 personnes: Ingrédients: 360g de poulet haché, 1CC zeste de citron, 1 oeuf légèrement battu, 75g d'oignon émincé, 63ml de vin blanc sec, 300ml de crème, 1 brin de ciboulette haché, des carrés de pâtes...
22 septembre 2012

Boeuf aux brocolis (recette pour bocaux)

Boeuf aux brocolis (recette pour bocaux)
Je ne sais pas pour vous, mais moi j’aime bien préparé des plats à l’avance. Ça permet d’offrir quelque chose quand on a des invités imprévus, d’avoir un bon repas quand on a grosse flemme ou une grosse fatigue… Mais il n’existe pas 36 000 solutions pour...
25 juillet 2012

Hamburger maison

Hamburger maison
Je suis sûre que vous aimez manger des hamburgers mais les deux célèbres fast foods qui en vendent proposent des sandwichs trop gras. Alors comment faire ? Cédez à son estomac ou écouter sa raison ? Moi j’ai choisi les deux ! Alors faites comme moi !...
17 novembre 2012

Thon à la basquaise (recette pour bocaux)

Thon à la basquaise (recette pour bocaux)
Et une recette pour bocaux une fois de plus ! Le thon à la basquaise. Explication du terme : A la Basquaise ou Kaskarot se dit de diverses préparations (notamment d'une omelette et d'un poulet sauté) où interviennent la tomate, le poivron, l'ail, le piment...
5 septembre 2012

Barres aux pommes façon crumble (pour 14 barres)

Barres aux pommes façon crumble (pour 14 barres)
J'ai trouvé un nouveau livre de cuisine très intéressant et qui propose des recettes originales et très faciles. En effet, on peut se servir des photographies -étape par étape- comme d'un guide fiable. Titre du livre: Gâteaux et pâtisseries- Visualisez...
29 septembre 2012

Poulet aux poivrons rouges

Poulet aux poivrons rouges
J'ai rendu le Thermomix à sa propriétaire il y a plusieurs semaines mais je n'ai toujours pas fini de vous dévoiler les recettes que j'ai réalisé et que j'ai apprécié! Voici donc une nouvelle recette Thermomix super bonne : Le poulet aux poivrons rouges...
30 juillet 2014

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Au lieu de toujours faire des tomates farcies, il est possible de faire des oignons farcis ou des poivrons farcis. Moi, j'ai décidé de tester des aubergines farcies: Ingrédients pour 2 personnes: 1 grosse aubergine 500 g de viande hachée 2 oignons moyens...
29 avril 2015

gratin de gnocchis

gratin de gnocchis
Recette issu des très bons livres "carrément cuisine" - 100 recettes d'Italie- au prix très abordable. Une recette qui change des traditionnels gnocchis à la sauce ou à la poêle. Ingrédients: 500g de gnocchis 40g de beurre + 10g pour le moule 30g de farine...
14 décembre 2013

Pot au feu

Pot au feu
Pour moi l’hiver est synonyme de bon repas avec la famille, de déguster son chocolat chaud au coin du feu en regardant la neige tomber… C’est pourquoi, faire un pot-au-feu est idéal ! Ingrédients pour 8 personnes : 3 kg de viande de bœuf en parts égales...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité