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Les délices de Méli
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8 mai 2011

gratin de pâtes au poulet

gratin de pâtes au poulet
Pour un plat familiale qui ne coûtent pas cher! Pour 4 personnes, des pâtes pour 4 personnes 25cl de crème fraiche 300g de poulet ou de reste de poulet rôti! le tout coupé en petits morceaux Farine beurre lait sel, poivre gruyère 1) faire cuire les pâtes...
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14 mai 2011

Chausson de veau au curry

Chausson de veau au curry
Préparation 35 minutes et Cuisson 15 minutes Pour 4 personnes: 2 escalopes de veau, 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 25 cl de crème fraiche, Curry, 3 oeufs, 4CS de raisins secs, 4CS de farine, 4CS de ciboulette ciselée, sel et poivre 1) Dans un...
26 mai 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Le terme « blanquette » vient de la couleur de la sauce qui nappe le ragoût: blanche. Toutes les viandes blanches (poulet, lapin, porc), ainsi que l'agneau, peuvent se préparer « en blanquette » bien que la blanquette de veau reste la référence culinaire....
10 juin 2012

Le Goyavier et ses recettes: confitures, gelées, pâte de fruits, coulis

Le Goyavier et ses recettes: confitures, gelées, pâte de fruits, coulis
Le week-end dernier je suis allée cueillir des goyaviers dans les hauts (dans l’Est de l’île, la même direction que pour faire la randonnée de Trou de Fer). Il faisait assez beau et pas trop chaud, une journée idéale pour la cueillette ! Voici donc comme...
30 juin 2012

Bagels (Thermomix ou pas!)

Bagels (Thermomix ou pas!)
Quand j’étais étudiante, je suis partie au Canada avec mon groupe afin de faire une étude sur les grands gibiers du Québec. Et on en a profité pour je me suis régalée avec les bagels. On les mangeait coupé en deux, grillés et avec du saumon et du Philadelphia....
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14 avril 2012

Brioches de Pâques

Brioches de Pâques
Voici des excellentes brioches que j'ai faite pour pâques. Ces brioches traditionnelles sont délicieusement parfumées à la cannelle. Les raisins secs apportent aussi une note sucrée très agréable. Ingrédients pour les brioches: 14g de levures chimiques,...
28 avril 2012

Cannelloni au poulet et au jambon de pays

Cannelloni au poulet et au jambon de pays
Ingrédients: 25g de beurre, 80ml de lai, 20g de parmesan, 1CS d'huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 2x220g tomates en boite, 3à concentré de tomates, 12 feuilles de lasagne, 17 g de farine, 187ml bouillon de poule, 200g de gruyère râpé, 150g d'oignons...
12 mai 2012

Curry de poisson à l'ananas

Curry de poisson à l'ananas
Pour ce 8 mai, voici une recette simple et délicieuse. Préparation: 5 minutes Cuisson 10-15 minutes Ingrédients: 4 filets de poisson blanc 1 oignon 1 cuillère à café d'ail 4 tranches d'ananas (frais c'est meilleur) 6 cuillères à soupe de crème semi-épaisse...
13 octobre 2012

Crème de marron

Crème de marron
Lorsque j’ai fait la volaille au cidre, il me restait des marrons alors j’ai fait de la confiture de marrons. Mais d’abord une petite explication sur les marrons et châtaignes : On confond parfois châtaignes et marrons, d’ailleurs il s’agit du même fruit,...
17 octobre 2012

Tomates cerise façon Pomme d'Amour

Tomates cerise façon Pomme d'Amour
Voici une idée originale pour les apéritifs : des tomates cerise façon Pomme d’Amour. Ingrédients : - 500g de tomates cerise - 200g de sucre en poudre - 60ml de vinaigre balsamique Préparation : Lavez les tomates cerise et essuyez-les. Dans chaque pédoncule...
1 novembre 2012

Brioche tressée

Brioche tressée
Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’adore les brioches tressées. Alors quand j’ai trouvé une recette simple de tresse, j’ai sauté dessus ! En réalité, c’est plus un pain qu’une brioche puisqu’il n’y a pas d’œufs et pas de beurre. Mais c’est délicieux...
21 novembre 2012

Courgettes farcies

Courgettes farcies
En ce qui me concerne, je fais souvent des tomates farcies mais j’ai voulu essayer de farcir un autre légume. J’ai donc essayé de farcir des courgettes. Voici une recette de courgettes farcies diététique : Ingrédients pour 2 personnes : 800g de courgettes...
15 septembre 2012

Sel d'Himalaya

Sel d'Himalaya
Bonjour! Aujourd'hui, je vais vous parler du sel! En effet, on met tous un peu se sel dans nos préparations culinaires afin d'en relever le goût. Et pourtant, il peut être nocif pour la santé si on en abuse trop ou par sa nature (pollution, ajouts industriels...
19 septembre 2012

Les tangors

Les tangors
Depuis plusieurs semaines, on peut trouver des tangors sur les marchés réunionnais. Ils ont la formes d'une orange aplaties, sont très juteux, sucrés avec un petite pointe d'acidité. Pour ma part, je trouve que le jus de tangor a le goût d'une clémentine....
3 novembre 2012

Brochettes de poissons frais

Brochettes de poissons frais
On ne le dira jamais assez il faut manger du poisson. Je sais, nous ne sommes plus en été alors des brochettes, ça ne fait pas trop envie… Oui… mais moi je suis à la Réunion où c’est l’été et pas besoin d’y être pour faire des brochettes de poissons !...
7 novembre 2012

Risotto de potiron

Risotto de potiron
A la Réunion, la saison du potiron et potimarron c’est avril, mai alors j’en ai acheté et fait un risotto de potiron avec. Je vous mets la recette que maintenant à cause d’un petit contretemps. En parlant du potiron, vous savez qu’il est possible de la...
30 janvier 2013

Lasagnes d'espadon et brèdes

Lasagnes d'espadon et brèdes
Depuis que je suis à la Réunion, j’essaie de faire un maximum de recettes réunionnaises et d’utiliser des produits locaux. Alors que je me promenais dans les rangs d’une librairie, je suis tombée sur un magazine de gastronomie de l’océan indien. Exactement...
16 janvier 2013

Gaufres de pommes de terre au saumon

Gaufres de pommes de terre au saumon
Une petite idée repas pour un plateau-télé ou quand on a simplement envie de changements alimentaires. Très simple réalisation, pas très long en préparation (25-30 minutes). Et très original ! Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre à purée...
19 janvier 2013

Crème brûlée

Crème brûlée
Il n’y a pas longtemps, on m’a donné un chalumeau de cuisine. J’ai donc naturellement réalisée des crèmes brûlées lors d’un repas où j’avais invité des amis. Ingrédients pour 6 petites crèmes ou 5 crèmes « normales » : 1 gousse de vanille 750ml de crème...
2 février 2013

L'entreprise Mascarin

L'entreprise Mascarin
Aujourd’hui, je vais vous présenter l’industrie Mascarin, qui se trouve à la Réunion et qui fête ces 20 ans cette année : La chocolaterie Mascarin, située au Port, est une fabrique de chocolat. Elle retrace la transformation du chocolat. De la fève de...
9 février 2013

Mini brioches au safran

Mini brioches au safran
J’ai trouvé des pistils de safran dans un magasin indien. J’ai décidé de tester ma trouvaille dans des petites brioches au chocolat pour le matin. Ingrédients pour 12 brioches : 1 pincée de pistils de safran 3 CS d’eau bouillante 55g de beurre fondu 250g...
23 février 2013

Poulet mangue-coco

Poulet mangue-coco
Il me reste des mangues de l’année dernière que j’ai congelées. Alors j’ai décidé de les utiliser dans une recette de plat principal. Un plat plein d’exotisme, très facile à faire et nous fait voyager… Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de blancs de...
11 mai 2013

Coeur de palmier

Coeur de palmier
Bonjour ! Aujourd’hui, je vais vous parler des cœurs de palmier que vous pouvez trouver sur les étals des marchés à la Réunion ; et ainsi, manger du cœur de palmier frais ! Un vrai régal ! Il existe 2 espèces de Palmiers à la Réunion pour leur bourgeon...
22 juin 2013

pastilla de poulet et miel

pastilla de poulet et miel
Lors de Noël dernier, ma grand-mère nous a invités au restaurant et nous avons mangé des pastillas de pigeon. Je ne connaissais pas. Mais c’est vraiment très bon. Après quelques petites recherches sur le net, voilà ce que j’ai trouvé : la pastilla est...
25 mai 2013

Muffins chocolat et lait de coco

Muffins chocolat et lait de coco
Après avoir fait mon poulet à la mangue, il me restait beaucoup trop de lait de coco. Alors j’ai cherché une recette où le lait de coco apporterait de la douceur. Ingrédients : 2 gros œufs 80g de beurre 300g de farine 1 sachet de levure chimique 100g...
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