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Les délices de Méli
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29 décembre 2012

Flamiches aux poireaux

Flamiches aux poireaux
Une recette simple à réaliser surtout un soir de réveillon. C’est un plat idéal, goûtu bien que peu calorique, qui fait toujours son effet. Cette entrée typique est typique du Nord. Ingrédients pour 6 personnes : 300g de pâte feuilletée 4 gros poireaux...
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24 octobre 2012

Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat
J’ai trouvé dans mon livre de cuisine des biscuits craquelés au chocolat. Visuellement, ça fait son petit effet, surtout si vous les offrez ! Au début, je cherchais une recette de cookies et j’ai trouvé ces biscuits. Je trouve que ça change et personnellement...
2 janvier 2013

Fricassée de lotte

Fricassée de lotte
Recette issue directement du livre de cuisine de Mercotte : Solution organisation. Une vraie mine d’or ce bouquin ! Ingrédients pour 6 personnes : 900g de lotte 150g de petits pois 150g de fèves surgelées (j’ai remplacé par des pois du Cap, on les trouve...
20 février 2013

Roulés au bacon et tomates

Roulés au bacon et tomates
Vous avez des invités ??? Et vous allez faire un apéro. Oui mais quoi faire à l’apéro ? ET puis, si vous faisiez un apéro dinatoire ? Et bien, faites ça : Aujourd’hui je vais vous expliquer comment faire des roulés au bacon et aux tomates : Ingrédients...
29 juin 2013

poulet sauté au wok et au miel

poulet sauté au wok et au miel
Recette super simple à réaliser et à déguster avec un bon mélange de légumes, un « shop suey » comme on dit ici. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de filet de poulet 1 bouquet de coriandre fraiche 1 blanc d’œuf 1CS de fécule de maïs 3CS de miel liquide...
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25 septembre 2013

Poulet au gingembre

Poulet au gingembre
Une recette ultra facile et rapide qui vous fera découvrir cette racine peut connue en France métropolitaine: le gingembre. Le gingembre est un antibactérien, protège le foie, les cancers de l'intestin, du colon et de l'ovaire. Il permet aussi de stimuler...
12 février 2014

Gnocchis au saumon

Gnocchis au saumon
Avant de faire cette recette il faut avoir des gnocchis. Pour cela il faut soit les acheter tout fait soit les faire soi-même grâce à la recette "gnocchis comme les Italiens". Ingrédients: 4 pavés de saumon Gnocchis en quantité suffisante pour 4 personnes...
15 février 2014

Bocaux de chou-fleur au naturel

Bocaux de chou-fleur au naturel
Comment garder ses chou-fleurs pendant la saison estival? En faisant des bocaux! Ingrédients: Chou-fleur sel vinaigre Préparation: Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés. Les partager en assez gros bouquets et couper...
22 février 2014

Faire des bocaux de mangues

Faire des bocaux de mangues
C'est la fin de saison des mangues et quoi de mieux que de les mettre en bocal pour les conserver? Ingrédients: mangues Gousse de vanille / sucre / eau Préparation: Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et...
23 juillet 2014

Boulettes orientales à la coriandre

Boulettes orientales à la coriandre
Une recette de boulettes de viande provenant du site la fabrique à menus. Ses boulettes étaient servies avec une jardinière de légumes au blé (recette samedi prochain). Ingrédients (pour 4 personnes) : Ail : 1 gousse Oignon: 1 Steak haché de boeuf (frais)...
13 août 2014

Romazave

Romazave
C'est quoi le romazave? Le Romazava est un plat traditionel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes. Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 cl d'huile végétale 1 kg de cubes de boeuf à ragoût (préférablement...
5 juillet 2014

Verrine tomate mozarella basilic

Verrine tomate mozarella basilic
Ingrédients pour 4 personnes: gelée de basilic: 20 cl d’eau, 1,5 feuille de gélatine, 1/2 bouquet de basilic , sel, thym, 1 gousse d’ail 2 tomates, huile d’olive Espuma de Mozarella: 100 g de Mozarella, 10 cl de crème liquide entière, 5 cl de lait, 5...
11 janvier 2011

La brioche des Rois

La brioche des Rois
Et voilà une brioche des Rois moelleuse a souhait! A manger avec du chocolat c'est meilleur! Dans ma recette, j'y ai ajouté du rhum, ce qui lui donne un bon petit goût, très agréable. Ingrédients: 250g de farine de Gruau ou à défaut de T45, 125g d'oeufs,...
20 janvier 2011

Velouté de potiron au cidre et mousse de châtaignes

Velouté de potiron au cidre et mousse de châtaignes
Le velouté de potiron, c'est bon! Mais c'est meilleur avec du cidre! Ami Bretons, cette recette vous est dédiée! En effet, si vous cherchez un mélange de saveurs sucrées-salées, un velouté plus que doux et avec son petit goût de reviens-y, quelque chose...
7 février 2011

Poulet cocotte mère-grand aux cèpes

Poulet cocotte mère-grand aux cèpes
Quand vous connaîtrez cette recette, vous attendrez toute l'année la saison des cèpes... Pour 4 à 6 personnes, 30 minutes de préparation et 1h de cuisson. Ingrédients: 1 poulet fermier, Huile de tournesol, 100g de lardons, 300g de champignons de paris,...
9 février 2011

Poêlée de cabillaud aux pommes de terre

Poêlée de cabillaud aux pommes de terre
Voici une recette facile à faire, pas chère et surtout légère et bonne pour la mémoire! De plus cette recette est bonne à la sortie de la poêle mais encre meilleure réchauffée. Pour 4 personnes, 30 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson 500g...
25 février 2011

Poulet farci au maïs

Poulet farci au maïs
Parce que c'est ultra simple et rapide à mettre en oeuvre! Après tout se passe dans le four, tout seul! Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,5kg vidé, 2CC de cumin moulu, 2CC de coriandre moulue, 1CC de poudre de piments Farce: 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail...
5 mars 2011

Pâtes au saumon

Pâtes au saumon
J'ai appris cette recette d'une amie pendant mes études... Merci à elle! Pour 4 personnes: des pâtes, 6 tranches de saumons fumés, 1 oignons, 20cl de crèmes fraîche, du curry 1) Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes...
8 mars 2011

rochers à la noix de coco

rochers à la noix de coco
Pour 18 rochers, préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes 1 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 55g de sucre, 120g de noix de coco râpée 1) Préchauffer le four à 150°C 2) Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange aéré. Incorporez...
25 janvier 2011

Scones au miel et au muesli

Scones au miel et au muesli
Les scones peuvent être dégustés à la sortie du four, servis avec du beurre ou de la confiture, voire même de la crème fraîche ou fouettée, les scones accompagnent le thé du matin ou de l'après-midi... Pour être honnête, je ne connaissais pas mais c'est...
22 mai 2011

Quiche au saumon et aux brocolis

Quiche au saumon et aux brocolis
Pour cette quiche au poisson, il vous faudra: 4 tranches de saumon fumé; 4 à 5 CS de moutarde à l'ancienne; 1 pâte feuilletée; 300 à 400g de brocolis cuit; 20cl de crème fraiche liquide; 3 oeufs; sel et poivre. 1) Etaler la pâte feuilletée dans un moule...
19 mai 2012

Recette thermomix: le gâteau Marie-christine/ recette faisable sans robot

Recette thermomix: le gâteau Marie-christine/ recette faisable sans robot
Chose promise, chose dûe! Voisi une recette thermomix mais faisable sans le robot. Donc je vais décrire la recette pour ceux qui ont le thermomix et en mauve je la réecrirai pour ceux n'ont pas encore le thermomix mais qui veulent faire la recette. Ici...
1 août 2012

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Peut-être l’un des meilleurs gâteaux au chocolat qu’il m’a été donné à manger ! En tout cas pour tous ceux et celles qui aiment le gâteau au chocolat pas trop cuit. Recette Thermomix Ingrédients : - 250 g de chocolat - 150 g de beurre - 100 g de sucre...
28 juillet 2012

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Voici le velouté de brocolis. Mais savez-vous d’où vient le brocoli ? C’est une création italienne dérivée du chou-fleur. Peu calorique, à faible teneur en glucides, fort en vitamines C, il possède de surcroît des qualités protectrices anti cancer, par...
26 janvier 2013

Gratin de calebasse

Gratin de calebasse
Il n’y a pas si longtemps je vous ai parlé de la calebasse (voir ici -CLIC-). Voici une autre recette avec cette cucurbitacée méconnue. En réalité, je n’ai pas cherché très longtemps puisque j’ai adapté la recette du gratin à la courgette et au thon....
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