750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 908
1 mai 2013

Quiche à la dijonnaise

Quiche à la dijonnaise
Cette recette de la quiche revisitée avec de la moutarde vous permettra de surprendre vos convives. A essayer absolument ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 200g de gruyère râpé 4 à 5 c à s de moutarde mi forte Amora...
Publicité
Publicité
7 juillet 2013

Cabillaud poché sauce moutarde citronnée, patatoes au paprika

Cabillaud poché sauce moutarde citronnée, patatoes au paprika
Quantité 4 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 45 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients 4 pavés (ou dos) de cabillaud 25 g de beurre 1/2 c. à soupe de moutarde fine 1 jus de 1/2 citron 10 cl de crème liquide quelques...
21 août 2013

Porc au sucre

Porc au sucre
Pas toujours facile de trouver des bâtons de citronnelle mais pas de panique ! Vous pouvez les supprimer de la recette ! C’est d’ailleurs ce que j’ai fait et le porc était délicieux. J’ai réalisé le riz sauté et ça relevait le tout. Ingrédients pour 4...
12 octobre 2013

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise
Aujourd’hui, nouvelle recette de risotto. Un risotto facile, pas cher et surement plus prochain des risottos italiens classiques. Ingrédients pour 6 personnes : 375g de riz rond (spécial risotto) 2 oignons 5CS d’huile d’olive 15cl de vin blanc 90cl de...
20 novembre 2013

Risotto aux épinards

Risotto aux épinards
J'adore les risottos. Je trouve que c'est rapide à préparer et c'est toujours bon à condition de respecter quelques règles de base. Cette fois-ci j'ai testé le risotto aux épinards (moue de mon chéri qui n'aime pas les épinards). Et oui, vous avez bien...
Publicité
Publicité
24 août 2013

Filets de poulet aux poireaux

Filets de poulet aux poireaux
Quand je fais les courses, j’achète souvent des légumes au rayon surgelé. Ainsi j’ai toujours sous la main des légumes et ça me permet de faire des accompagnements rapides et sains. Alors que je faisais mon menu de la semaine, je suis tombée sur une recette...
5 mars 2014

Velouté de Giraumon et crevettes

Velouté de Giraumon et crevettes
Pour continuer dans ma lancée de citrouille ou comme on dit ici à la Réunion de Giraumon (espèce légèrement différente mais au goût très semblable). C'est recette est une vraie "tuerie"!!! Ingrédients: 1kg de giraumon 1 oignon 1 gousse d'ail 12 grosses...
12 mars 2014

Petits pois au naturel

Petits pois au naturel
Garder ses petits pois en bocal, c'est du sucre en conserve!!! Ingrédients: sel; eau; petits- pois extra frais. Préparation: Les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations. Choisissez des petits pois fins et très frais. N'utilisez...
16 avril 2014

Bocaux d'aubergine à l'orientale

Bocaux d'aubergine à l'orientale
Ce n'est pas toujours facile de conserver ces aubergines pour l'hiver. On peut les faire à l'huile mais je les trouve trop grasse et difficilement utilisable dans les recettes après. Alors que la recette à l'orientale peut se manger telle quelle où en...
4 juillet 2012

Gelée de grenades

Gelée de grenades
Il y a quelques semaines, j’ai trouvé de bonnes grenades au supermarché et au marché. Et moi les grenades, j’adore ça ! Donc comme on n’en trouve pas tout le temps, j’ai voulu faire de la gelée de grenades afin de toujours en avoir à disposition. Mais...
5 février 2014

Pancakes à la bananes

Pancakes à la bananes
Au petit déjeuner, on a tendance à toujours manger la même chose. L'autre week-end, j'ai voulu changer de la traditionnelle brioche et j'ai alors cherché une recette moins conventionnelle. Il faut savoir aussi que j'avais des bananes qui noircissaient...
28 mai 2014

Choux fourrés à la mousse de saumon

Choux fourrés à la mousse de saumon
La semaine dernière je vous ai donné ma recette de choux. Voici maintenant une recette pour les fourrés, façon salé! Mousse de saumon fumé : 200 g de saumon fumé 200 g de beurre (en ce qui me concerne je n'ai mis que 50g de beurre) 300 à 400 g de sauce...
7 juin 2014

banderilles apéritives au reblochon

banderilles apéritives au reblochon
Ingrédients de 12 banderilles (15 minutes): 1 reblochon de Savoie; 1 botte de radis roses; (j'ai remplacé par de la carotte) 1 poivron vert ou rouge chapelure au choix: sésame, pavot, piment, cumin... Préparation: Faites des billes de la taille d'une...
21 juin 2014

Le cambar ou légume lontan et recette de gâteau cambar

Le cambar ou légume lontan et recette de gâteau cambar
texte pris sur le site: http://aljoimour.com/blog/2013/11/23/legumes-lontan-au-gout-du-jour.html Egalement appelé igname, le cambar est un tubercule originaire d’Asie. Il se consomme cuit à l’eau salée, poivré et accommodé au saindoux. Il accompagne ainsi...
26 avril 2014

Fricassé de porc aux petits pois

Fricassé de porc aux petits pois
Traditionnellement servie pour noël ou pour le réveillon du jour de l'an aux Antilles. Un plat simple plein de saveur et au caractère affirmé. Ingrédients pour 6 personnes: 1kg d'épaule de porc; 500g de petits pois; 1 oignon; 3 gousses d'ail; 3 cives;...
2 juillet 2014

Oeuf poché et salade d'asperges aux noix

Oeuf poché et salade d'asperges aux noix
Ingrédients pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes parées et coupées en deux 55g de noix grillées hachées grossièrement 40g de parmesan râpé 250g de tomates coupées en deux 8 oeufs 1 petites baguette de pain coupées en tranches fines Sauce citron vert,...
11 mars 2012

Les cannelés

Les cannelés
Vous connaissez la spécialité Bordolaise? Les cannelés! Ses origines: La légende veut que les canelés soient nés lors du débarquement des bateaux de farine sur les quais de Bordeaux. Mais plus vraisemblablement, le canelé aurait été inventé au xviii e...
6 août 2014

Chou chinois au champignons

Chou chinois au champignons
Idée de recette pour celles et ceux qui manque d'idée avec leur chou chinois! Ingrédients: 1 chou chinois 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1/2 verre de riz 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, huile d'olive Préparation: Couper l'oignon en...
25 mai 2011

Cordon bleu maison!

Cordon bleu maison!
Pour 4 personnes, 4 escalopes de veau épaisses; 4 tranches de gruyère; 4 tranches de jambon; 1 oeuf battu; chapelure La préparation dure 15 minutes et la cuisson autant! Parce que c'est bien meilleur quand c'est maison! 1) Saler et poivrer les escalopes....
20 août 2014

chips de pomme en l'air et de cambar- explication pomme en l'air

chips de pomme en l'air et de cambar- explication pomme en l'air
Pour avoir des chips bien colorées choisir des pommes en l'air ou/et du cambar à la place de la tradionnelle pomme de terre! Mais d'abord c'est quoi une pomme en l'air? L'hoffe (Dioscorea bulbifera), igname bulbifère, pomme-en-l'air à l'île de la Réunion,...
25 avril 2015

Mini- grattins de poireaux à la crème et à la moutarde

Mini- grattins de poireaux à la crème et à la moutarde
Recette issue du livre de recettes mini-cocottes ( le Creuset). Ingrédients: 16 poireaux de taille moyenne; 20cl de bouillon de poule; 20cl de crème liquide; 1CS de moutarde à l'ancienne; sel et poivre; Préparation: Préchauffer le four à 190°C; Lavez...
11 avril 2015

tartiflette

tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes: 200g de lardons 1 gros oignon vin blanc 25cl de crème fraiche fromage pour tartiflette genre Tomme de savoie pomme de terre en quantité suffisante pour 4 personnes Préparation: Epluchez et faites cuire les pommes de terre...
4 juillet 2015

Brookie tout chocolat

Brookie tout chocolat
Vous l'aurez deviné, le brookie, contraction de "brownie" et de "cookie", est un savoureux mélange de ces deux gourmandises. Il est évidemment un peu plus long à préparer puisqu'il faut deux pâtes au lieu d'une seule... mais le jeu en vaut la chandelle....
5 avril 2014

Haricots verts au naturel

Haricots verts au naturel
Recette tirée du site "Le Parfait". Il est des conserves de légumes incontournables, qu’il faut toujours avoir dans son placard pour un repas de famille improvisé. Les haricots verts sont de celles-ci ! Produits naturels par excellence, les haricots verts...
30 avril 2014

tarte aux pommes

tarte aux pommes
THE recette de tarte aux pommes classique mais qui fait toujours son effet quand elle est correctement réalisée. Et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter afin pour ne plus rater aucune de mes recettes! Ingrédients: 5 belles pommes 1 pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité